关注AG8微信

关注AG8微博

公司新闻

AG8科技入选工信部2018年物联网集成创新与融合应用项目

信息来源:   发布时间:2019-02-27    点击:

11月22日,工信部2018年物联网集成创新与融合应用项目入选名单公示,杭州AG8科技股份有限公司 (以下简称“AG8科技”) 基于大数据的新型文化创服务系统项目位列其中,这一荣誉再次证明了AG8科技在数字音频领域内的领先地位。


基于大数据的新型文化创新服务系统研发及应用项目将新媒体广播平台建设、系统运维、内容交易、内容服务、广告服务、大数据挖掘和分析等全部纳入云架构下。整个系统平台完全基于云技术进行开发,利用云计算、云存储、云发布的优势,实现节目资源的汇聚和广告资源的汇聚,并通过大数据的挖掘和分析,实现节目的智能推荐和广告的精准推送,用传统的孤岛型的IT系统是无法实现的;同时,利用公共云安全的防护体系,为面向互联网的电台新媒体业务的安全性提供保证;利用云技术的资源自动调配技术,各电台可以根据用户量,按需配置所需的硬件和带宽资源,可以大大降低各电台开展新媒体业务的财力和人力的投入。


该项目可实施于各中央以及地方广播电视台,包括使用音频网络领域相关的主体均为服务对象。该项目适用于广播电台播放场景,个体用户音频播放场景。目前国内市场高达42%的占有率;全国21个省市、300多家电台的广域覆盖,此项目未来将大大提高广播用户的活跃度,也将使得新媒体广播将覆盖全国近一半人口,实现整个广播行业向300亿的市场规模发展。