关注AG8微信

关注AG8微博

关于AG8

您当前的位置:HOME品牌故事

品牌故事

1994年,一个满怀着科技梦想的浙大青年教师,以年轻无畏的创业激情,胸怀振兴民族工业的远大梦想,创立AG8电子科技,开启AG8科技创业征程。


 

      AG8之帆从此启程。


1996年,中国广播音频市场被国外品牌一统天下,在中央人民广播电台老一辈专家的肯定和指导下,AG8和中央台合作开发了中国第一代的“DE-100数字音频自动播出系统”,成功进军当时被国际品牌厂商占据的国内广播音频市场。依托其稳定的技术和可靠的产品性能,AG8获得了包括中央人民广播电台在内的重要服务机构客户及其高度认可,进而推动了国内广播数字音频系统的国产化进程。


 2003年AG8科技成立,接收了AG8电子的团队和技术成果,较早推出了基于CobraNet协议的网络化音频传输解决方案,在广播音频行业取得了领先地位。随后,AG8科技持续推动国内广播电台进行媒体系统的网络化改造,业务进入了越来越多的重要广播客户。与此同时,AG8科技开始向民用市场延伸发展,将广播音频的领先技术应用到更多环境中去。


 2011年,在微博、微信等新媒体开始快速发展的背景下,AG8科技开始研究基于云计算的新一代广播音频技术,在2013年推出了面向新媒体交互应用的专业音频系统和云服务,包括私有云采编播一体化系统和融媒体广播业务云平台。 


在全台网解决方案和融合媒体云服务上,AG8科技积累了丰富的物联网和云计算的技术经验为依托,2016年开始,AG8科技逐步进入到政府/部队信息化和智慧城市建设的市场领域当中,为众多客户提供融媒体信息发布系统、音视频综合传输系统、智能会议、音视频安防监控等信息化系统。